勿選購不明化粧品 以免造成皮膚傷害

 

(優活健康網實習記者顏佩瑩/綜合報導)衛生福利部食品藥物管理署102年8月14日函轉行政院大陸委員會香港事務局商務組函:香港衛生署呼籲市民切勿使用不安全的美顏霜-「綠葉養顏霜」,該產品可能含過量水銀成分使用後危害健康。因此呼籲民眾千萬不要購買或者服用。是否有銷售至臺灣尚不清楚,倘有非法販售情形,將依相關法規處辦。

水銀就是汞,會使皮膚產生發炎、刺激或過敏等現象,如為人體吸收亦會引發汞中毒,危害人體健康,苗栗縣政府衛生署呼籲消費大眾切勿販售或使用上述違規產品,在購買化粧品時,應慎選來源清楚、標示完整的產品,遵守「一不二要」原則:「不輕信誇大療效宣稱、要購買來源清楚產品、要認明完整中文標示」。

 

引用於:奇摩新聞:優活健康網

http://tw.news.yahoo.com/%E5%8B%BF%E9%81%B8%E8%B3%BC%E4%B8%8D%E6%98%8E%E5%8C%96%E7%B2%A7%E5%93%81-%E4%BB%A5%E5%85%8D%E9%80%A0%E6%88%90%E7%9A%AE%E8%86%9A%E5%82%B7%E5%AE%B3-070000217.html

 

感想:

我們仍鼓勵長期的皮膚監測,來確保保養品的安全性^^

 

您可能會有興趣的文章:

 

1.江醫師懇切的相邀“皮膚檢測”

 

http://meilibeautyhair.pixnet.net/blog/post/144799590

 

2.妳的保養品用對了嗎?!

 

http://meilibeautyhair.pixnet.net/blog/post/73573040

 

創作者介紹
創作者 薇美麗健康中心 的頭像
薇美麗健康中心

薇美麗女性健康中心-江美麗婦產科

薇美麗健康中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()