年末壓力大 痘痘也瘋狂!

 

作者: 健康醫療網/記者張郁梵報導 | 健康醫療網 – 20131215下午5:12


(健康醫療網/記者張郁梵報導)對許多上班族和學生來說,每到年末,就是趕報告、趕期末和年終的季節,不少人也因壓力大而狂冒痘痘。皮膚科醫師提醒,壓力痘和平常所認知的青春痘不同,若使用去油抗痘產品,有時反而會適得其反,建議應保持作息規律、不熬夜,才能維持水噹噹的膚質。

台北長庚醫院皮膚科主治醫師暨皮膚科醫學會副秘書長黃毓惠表示,青春痘主要來自賀爾蒙改變,使皮脂腺變大並分泌過多油脂所致,而壓力痘又稱為成人痘,多半是因壓力過大導致。

而壓力會刺激腎上腺皮質素的增加,進而分泌過多睪丸酮,造成肌膚皮脂分泌旺盛,進而阻塞皮脂道,產生痘痘、肌膚粗糙等不美觀的皮膚問題。

如何改善?黃毓惠醫師指出,很多人會以為,長痘痘是因為皮膚太油了!其實不然,畢竟每個人長痘痘的原因都不同,壓力痘的成因也並非油脂分泌過多所致。因此倘若痘痘滿臉,就建議尋找皮膚科醫師,透過醫師處方用藥或打針方式改善。

但如果只有一兩顆的話,改善的方法就只有從「根本」下手了!黃毓惠醫師建議民眾,找出壓力的主因,適時調整緊繃的情緒、舒緩壓力,並保持作息正常、不熬夜,少吃油炸類食品,如此就能不會讓痘痘污辱了你的美。

 

引用於:奇摩新聞

 

江醫師的話:

解決的方法呢?請油皮膚檢測儀了解

(1)保養品有沒有造成傷害?

(2)您眼睛看不見的表皮層可由檢測儀一覽無遺喔!

就可知道皮膚改善多少,產品有無累積在表皮及淺真皮層。

 

 

 

您可能會有興趣的文章:

 

1.江醫師懇切的相邀皮膚檢測

 

http://meilibeautyhair.pixnet.net/blog/post/144799590

 

2.妳的保養品用對了嗎?!

 

http://meilibeautyhair.pixnet.net/blog/post/

 

 

 

創作者介紹
創作者 薇美麗健康中心 的頭像
薇美麗健康中心

薇美麗女性健康中心-江美麗婦產科

薇美麗健康中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()